ps. nell'attesa che si possa postare anche "il profumo"...
....accontentatevi della vista!
10 commenti:
Anonimo
ha detto...
Non c'entra nulla, ma mi vengono in mente certi asparagi che mangiavo in primavera: un pochino amari,il giusto, sottili e dallo stelo molto lungo, davvero straordinarii. Qualche volta li mangio ancora, ma sono grossi come arbusti, dolciastri e sciocchi,e tali rimangono anche ad aggiungere tanto sale. In compenso, si fa per dire,potrei mangiarli tutto l'anno, ma questo è un ulteriore motivo di ripulsa.
Wueee,ma chi è che si spaccia per me?….sarà mica,un mio fan?ih,ih,ih,ih Sciurty,ma adesso bisogna fare dei mazzolini e metterli a testa in giù….uno, poi,me lo spedisci…fresco fresco ….così mi inebrio di profumo…sarai andato “campagni campagni”,oggi? Io,mi sono già organizzata…tra non molto dovrei tornare e c’è organizzata “na bella caminata”…pe chiappiri…e se va bene,anche per l’origano…quindi non fare piazza pulita…:) Napèa
P.s.ho notato che, spesso, apporti modiche al blog...sempre alla continua ricerca...eh? Si evince che sei una persona che ama migliorarsi e che non si accontenta....bene ,siamo in due... Napèa
napèa: io amo spesso modificare le cose e come dici tu voglio interpretarla come voglia di migliorarsi e non come indecisione ;-) cmq è vero cerco sempre di trovare un idea diversa..wee io ci vengo pe chippiri ok? ti deludo se ti dico che son ciurute? non perdere tempo!
milanisa: il tessuto è la mitica Frazzata..
anonimo: se ti identifichi evito di scambiart per altri ;.)
a me non sembra na frazzata ma nsaccu du farina. Dal colore si direbbe grigio chiaro a trama e ordito fitto. A frazzata è molto più lasca come tra e ordito ed ha un colore più sull'avano . EOLO
OK,Sciurty….munisciti di equipaggio consono “all’impresa”…perchè mi hanno riferito che la destinazione è prettamente ricca di “sumagghi e sdirrubbuni”e che c’è tanta “frasciammi”….volevano per caso scoraggiarmi? Ma io,imperterrita…ho già rispolverato “scarpuni”,preparato “tascapani e borsi i plastica”e stilato una lista delle cose da portare, per uno spuntino spezza fame….così, se “proprio proprio”, “su tutti cosi ciuruti”… almeno,ci facciamo una bella scampagnata…tra i “cozzi”….ih,ih,ih Napèa
Napèa sei divina in veste bucolica! io son pronto anche se senza scarpuni ma con scarpe di tela(e poi tutti i spini mi s'appizzunu ne peri)...per lo spuntino.. beh mi porto "a cirnera de vitrani" co pani di casa alivi na salamoia e mpezzu di sasizza sicca!!!
eoloooo non ti sapevo tiscituri, ma unni u teni u tularu??? cmq hai ragione tu! Io ho generalizzato, e qui non si può, è un Sacco Per il frumento, mia nonna lo usava per portare il frumanto al mulino!!
Ingrediente base, insieme e ficu sicchi, della 'nfigghiulata: una semi sfoglia di pasta di pane e saimmi o strutto.
CHIESA DI S.SOFIA
(1701-1720) La facciata della chiesa dopo il lungo restauro presenta ancora l'alone nero in basso ma in compenso è rinata con un colore limpido e solare. All'interno, liberate le colonne dai marmi colorati, sono state nuovamente e maggiormente ricoperte, fino in alto, con intonaco bianco e tanto di cornici! In questo modo sono andate perdute,spero non per sempre, alcune tavole rettangolari in pietra danneggiate in passato, con martello e scalpello, da alcuni insorti per protesta... (quante volte Padre Campagna mi avrà raccontato questa bella storia, sepolta oramai insieme a lui!)
Le colonne ricoperte: lungo tutta la superficie, delineata dalla cornice, si estendevano le incisioni frutto di un precedente restauro.
profilo
CHIESA DEL CARMINE
Non è presente nemmeno sul sito del Comune, forse perchè sconsacrata? Resta comunque una bella chiesa soprattutto all'interno. Utilizzata per mostre durante le feste paisane.
scalunata
LA CHIESA LIBERATA
Un ringraziamento al sindaco che ha liberato, in parte, la facciata della Chiesa della Natività di Gesù (1779) contigua al monastero di Montevergine (XVI secolo)
CHIESA MADRE
Dopo i restauri la vedono risplendere nonostante tutto ciò che la circonda. Bisognerebbe illuminarla meglio!
decorazione del portale centrale
profilo chiesa madre
CHIANU RA MATRICI
Giochi di luce
SANTA SOFIA A RASSU
La Chiesa com'era e come non sarà mai più, a causa di splendidi lavori di restauro che l'hanno resa moderna, rustica, e irriconoscibile!
A SCALUNATA DE CAPUCCINI
DA FERLA
"TOMBA CU CHIAPPIRI"
PANTALICA "Uttighiaria"
COMMU RICIUNU ANTICHI
"commu annau e commu vinni sasizzetra s'anniau"
"..mah!! Dissi ranna Mena quannu visti a 'sa figghia prena"
"A casa unni cumanna a iatrina è povira e mischina"
"Quannu u picciulu scherza co' ranni i vertuli appenni a mali banni"
"U lupu di mala cuscienza commu opera penza"
"U immurutu iva e viniva ma u immu soiu nun su viriva"
"Buttani faciti faciti ca la vintura nun la pirditi"
"U bonu e u bruttu tempu nun dura tuttu u tempu"
"Nu babbu e nu sceccu sciotu fanu chiù dannu di ntirrimotu"
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10 commenti:
Non c'entra nulla, ma mi vengono in mente certi asparagi che mangiavo in primavera: un pochino amari,il giusto, sottili e dallo stelo molto lungo, davvero straordinarii. Qualche volta li mangio ancora, ma sono grossi come arbusti, dolciastri e sciocchi,e tali rimangono anche ad aggiungere tanto sale. In compenso, si fa per dire,potrei mangiarli tutto l'anno, ma questo è un ulteriore motivo di ripulsa.
..e si napèa non sempre le "comodità" portano pregi!!!
ps. sei tu vero? ti ho riconosciuta dalla punteggiatura! :-)
Wueee,ma chi è che si spaccia per me?….sarà mica,un mio fan?ih,ih,ih,ih
Sciurty,ma adesso bisogna fare dei mazzolini e metterli a testa in giù….uno, poi,me lo spedisci…fresco fresco ….così mi inebrio di profumo…sarai andato “campagni campagni”,oggi?
Io,mi sono già organizzata…tra non molto dovrei tornare e c’è organizzata “na bella caminata”…pe chiappiri…e se va bene,anche per l’origano…quindi non fare piazza pulita…:)
Napèa
P.s.ho notato che, spesso, apporti modiche al blog...sempre alla continua ricerca...eh?
Si evince che sei una persona che ama migliorarsi e che non si accontenta....bene ,siamo in due...
Napèa
Ma guarda un po'! A Sortino c'è uno-a che "punteggia" come me!
No Sciurtinisi, ti sbagli.
Bella foto, come si chiama il tessuto che hai usato come fondo?
napèa: io amo spesso modificare le cose e come dici tu voglio interpretarla come voglia di migliorarsi e non come indecisione ;-) cmq è vero cerco sempre di trovare un idea diversa..wee io ci vengo pe chippiri ok? ti deludo se ti dico che son ciurute? non perdere tempo!
milanisa: il tessuto è la mitica Frazzata..
anonimo: se ti identifichi evito di scambiart per altri ;.)
a me non sembra na frazzata ma nsaccu du farina.
Dal colore si direbbe grigio chiaro a trama e ordito fitto.
A frazzata è molto più lasca come tra e ordito ed ha un colore più sull'avano .
EOLO
OK,Sciurty….munisciti di equipaggio consono “all’impresa”…perchè mi hanno riferito che la destinazione è prettamente ricca di “sumagghi e sdirrubbuni”e che c’è tanta “frasciammi”….volevano per caso scoraggiarmi?
Ma io,imperterrita…ho già rispolverato “scarpuni”,preparato “tascapani e borsi i plastica”e stilato una lista delle cose da portare, per uno spuntino spezza fame….così, se “proprio proprio”, “su tutti cosi ciuruti”… almeno,ci facciamo una bella scampagnata…tra i “cozzi”….ih,ih,ih
Napèa
Napèa sei divina in veste bucolica! io son pronto anche se senza scarpuni ma con scarpe di tela(e poi tutti i spini mi s'appizzunu ne peri)...per lo spuntino.. beh mi porto "a cirnera de vitrani" co pani di casa alivi na salamoia e mpezzu di sasizza sicca!!!
eoloooo non ti sapevo tiscituri, ma unni u teni u tularu??? cmq hai ragione tu! Io ho generalizzato, e qui non si può, è un Sacco Per il frumento, mia nonna lo usava per portare il frumanto al mulino!!
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